• «Танцевальный калейдоскоп» - театр танца «Гжель»
«Танцевальный калейдоскоп» - театр танца «Гжель»

«Танцевальный калейдоскоп» - театр танца «Гжель»: (26 марта, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

«Танцевальный калейдоскоп» - театр танца «Гжель»

26 мартa

26 марта в Государственном Кремлёвском Дворце пройдёт «Танцевальный калейдоскоп» - театра танца «Гжель».

Более 30-ти лет назад, в 1988 году, один из самых ярких российских балетмейстеров, народный артист России, профессор Владимир Захаров (1946-2013 гг.) основал театр танца «Гжель».

Всё время театр прославляет и развивает в многообразии танцевальных композиций великие творения мастеров народных художественных промыслов, передавая будущим поколениям знания о знаменитой русской росписи, такой как Гжель, Палех, Жостово, Павлово-Посадский узор и других. Оригинальность форм и неповторимость декоративных изделий народного творчества определили празднично-нарядный характер работ коллектива. В 1993 году театр стал государственным, а в 1999 году получил статус академического. Осенью 2015 года открылась долгожданная собственная театрально-концертная площадка и репетиционная база, где регулярно проходят концерты и спектакли.

Оригинальность театра танца «Гжель» в обращении не только к региональным традициям, но и к многообразным формам мирового фольклора - обрядам, мифам и былинам, которые коллектив продолжает хранить и рассказывать в современных условиях.

Сегодня театр – культурная визитная карточка Москвы: он является постоянным участником международной программы «Дни Москвы», в рамках которой выступает в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Театр танца «Гжель» постоянно участвует в праздничных концертах на Красной площади и в Государственном Кремлёвском Дворце, а гастрольная карта продолжает расширятся и насчитывает уже более 50 стран. Значимой страницей в биографии коллектива стали участия в культурных программах мероприятий мирового масштаба: XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, XVII Фестиваль российского искусства в Каннах, представляет Россию и город Москву на престижных международных встречах глав государств ШОС и БРИКС, Днях России за рубежом.

Репертуар театра регулярно пополняется новыми концертными программами, новыми спектаклями, идет в ногу со временем, используя современные аудиовизуальные технологии, воплощая в жизнь замыслы балетмейстеров.

Сольная программа концерта «Танцевальный калейдоскоп» состоит из Золотой коллекции театра. Среди хореографических композиций зрители увидят и Русскую ЗИМУШКУ, задорную русскую плясовую, с играми, колядками, снежками и веселой русской каруселью.

КАМАРИНСКУЮ - русский перепляс с любимыми ритмами, которые выстукиваются ложками под музыку о камаринском мужике. Красивая плясунья своим танцем увлекает парней, они соревнуются в исполнении старинных русских «коленцев» - русского танца.

КОСТРОМСКУЮ СКАНЬ, где мастера-ювелиры сплетают ажурное кружево из тонкой нити металла, в их руках огонь. Девушки в расшитых серебром сарафанах проплывают мимо.  На наших глазах рождается изящное чудо женских украшений.

У НАШЕЙ КАТИ, весёлая задорная плясовая, созданная на основе фольклора Воронежской области. Она смотрится, как жанровая сценка, сделанная с тонким юмором. Молоденькая умница жена – Катя проучила своего муженька – гуляку, забияку. Незадачливый муж следует за своей мудрой жёнушкой.

ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЕ УЗОРЫ - кто не любовался цветистыми, сказочно-яркими шалями Павлово-Посадских мастеров?   В хороводе сплетаются, меняются, раскручиваются и возникают вновь удивительной красоты жизни, быта народа – платки и оживают творения русских мастеров в ярких красках костюмов массовой плясовой - «веселухе».

ВИРТУОЗЫ - виртуозные прыжки, вихревые кружения, присядки, исполняемые с такой выдумкой, изяществом, остроумием, что это потрясает человеческое воображение и находится за гранью возможного. Хореограф нашёл уникальный приём подачи индивидуального мастерства артистов в виде стремительных, сменяющих друг друга перестроений, калейдоскопической смены сложнейших, виртуозных движений.

В концерте принимает участие коллектив Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель".

Директор театра - заслуженный работник культуры РФ Марина Куклина

Главный балетмейстер театра - заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ Валентина Слыханова

 

Продолжительность до 3 часов с антрактом.

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.