• Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер первый: «Екатерина Великая»
Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер первый: «Екатерина Великая»

Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер первый: «Екатерина Великая»: (26 марта, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер первый: «Екатерина Великая»

26 мартa

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ! К СОЖАЛЕНИЮ, МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО.

26 марта в Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоится первый вечер из цикла авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия»: «Екатерина Великая».

Выступления Радзинского — это театр истории, авторская импровизация, в процессе которой история тесно соприкасается с реалиями сегодняшней жизни. Только в концертных залах Радзинский предельно откровенен. Это не лекции – это театр истории, рассказанный знаменитым писателем.

Э. Радзинский: «Когда я перелистываю страницы истории, я там живу, я это все вижу. Каждое выступление – это сотворчество: мое и зала, наш общий труд.

Это будут истории жизни правителей, наших царей, которые вели страну к славе и привели в бездну. Это уроки правления и управления великой и опасной Империей».

Екатерина Вторая

В Европе ее называли Северной Мессалиной и Северной Семирамидой. Она называла себя «республиканкой в душе». 

Точнее, она была «революционерка в душе»! Она всегда и во всем преступала общепринятые границы, начиная с революционного свержения законного Императора-мужа. 

И она же вслед за Петром Великим совершила воистину новую феминистскую революцию.

Блестящая интеллектуалка позволила себе быть совершенно свободной от рабства приличий, которое налагали на женщину ее возраст, пол и время. 

Российские императрицы оставили в наследство императорам-мужчинам самую большую в мире империю. При Екатерине Великой престиж России в мире наконец-то совпал с могуществом страны — бескрайней территорией, природными богатствами и победоносной армией, а канцлер Екатерины Александр Безбородко говорил: «Не знаю, как будет при вас, а вот при нас ни одна пушка в Европе без нашего на то дозволения выстрелить не смела!»

Не любивший Екатерину француз Шарль Массон написал: «Все коронованные головы в Европе после смерти Фридриха Великого не стоили её головы. Все политические нити находились в её руках. И когда она дёргала — Европа содрогалась, как картонный паяц». Но полубезумный сын Екатерины император Павел принял новый закон о престолонаследии, запретивший женщинам занимать трон. И от женщин-императриц императоры-мужчины получили это самое большое государство в мире. У этой необъятной державы были необъятные проблемы.

Программа о галантном и жестоком XVIII веке в России: эпохе интриг и переворотов, когда во главе государства находились женщины.

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.