• Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет" (перенос на 9 марта)
Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет" (перенос на 9 марта)

Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет": (23 февраля, воскресенье) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Балет

Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет" (перенос на 9 марта)

23 февраля

Уважаемые зрители! Спектакль "Щелкунчик" театра "Кремлёвский балет" перенесен на 9 марта. Билеты, приобретённые на прежнюю дату (23 февраля), действительны на новую дату (9 марта).

Возврат  денежных  средств  зрителям,  пожелавшим вернуть билеты,  будет  производиться с 23 февраля по 3 марта 2020 г. в кассе Государственного Кремлёвского Дворца. 

Режим работы касс: ежедневно с 12.00 до 20.00
Без выходных и перерыва на обед.
Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1
Проезд до ст. метро "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Боровицкая"
Администрация касс: (495) 620-78-46, тел./факс (495) 620-78-31

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

В новогодний праздник в дом Штальбаумов приглашены гости. Среди них – молодой Дроссельмейер, близкий друг хозяев дома. Дети в радостном ожидании новогодних подарков. Елка засветилась яркими огнями, праздничный бал начался. Как только Дроссельмейер на минуту отходит от гостей, дети упрашивают его показать фокусы и новые игрушки. Они в восторге от заводных кукол. А Дроссельмейер не может скрыть своего восхищения от красоты юной Мари. Он дарит ей новую куклу – смешного и нескладного Щелкунчика. Брат Мари, Фриц,пугает сестру грозным заводным мышонком, а потом ломает Щелкунчика. Званый вечер подходит к концу. Прощальный танец, и гости расходятся, а дети отправляются спать. Ночь. Комната освещена таинственным светом луны. Мари баюкает сломанную куклу и засыпает рядом со Щелкунчиком. Ей снится, что куклы оживают и весь мир преображается: теряют привычные очертания предметы, растет елка. Вдруг появляется целое полчище мышей во главе с Мышиным королем. Куклы и солдатики в смятении. Храбрый Щелкунчик вместе с кукольным войском вступает в бой с Мышиным королем и его свитой. Однако силы неравны и мыши побеждают. Во время решительной схватки Мари стреляет из пушки. Мыши спасаются бегством. Поле битвы опустело. А смелый Щелкунчик погиб. Мари в отчаянии. Но совершается чудо: забавная кукла становится прекрасным Принцем, похожим на молодого Дроссельмейера, который увлекает Мари в удивительную страну сказок. Комната превращается в зимний лес. Начинается метель, кружат снежные вихри, наметая сугробы из искрящихся снежинок.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Мари и Щелкунчик-принц путешествуют по сказочному царству. Их преследует Мышиный король со своим войском. Принц вступает в поединок с ними и одерживает победу. В честь победителя в сказочном царстве начинается праздник, его обитатели приветствуют влюбленных. Мари и Щелкунчик-принц счастливы, они понимают, что любят друг друга. А ожившие куклы из разных уголков света рассказывают им о своей любви. Новогодняя ночь – последняя ночь детства Мари – заканчивается. Проснувшись в своей комнате, она не находит своей куклы. Вместо забавного Щелкунчика перед ней молодой Дроссельмейер, подаривший ей сказочные новогодние грезы, человек, которого она полюбила. Полюбила первый раз в жизни!

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.