Новогодняя музыкально-цирковая сказка «Рождество в Музыколандии»

Новогодняя музыкально-цирковая сказка «Рождество в Музыколандии». (30 декабря, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Новогодняя музыкально-цирковая сказка «Рождество в Музыколандии»

Купить билет
30 декабря

С 22 декабря 2023 г. по 7 января 2024 г. в Малом зале Кремлёвского дворца состоится новогодняя музыкально-цирковая сказка «Рождество в Музыколандии».

Мультижанровые представления «Рождество в Музыколандии» — настоящий праздник для детей и их родителей. Этой зимой на сцене Малого зала Государственного Кремлёвского Дворца развернутся удивительные события, которые перенесут зрителей в мир новогодней фантазии и красочного карнавала. 

Зрители увидят захватывающую приключенческую историю девочки Насти, которая любит сочинять сказочные истории. Главная героиня попадает во сне в волшебную страну Музыколандию. Там ей предстоит помочь принцессе Эоле и её принцу победить тёмную сторону и не позволить вредному Какофону править музыкальным королевством.

Представление, рассчитанное для семейного просмотра, создано на пересечении разных жанров и технологий. Уникальное сочетание цирка, иллюзии, оперы, балета, русских народных традиций танцевального и хорового искусств, остроумных шуток, увлекательных интерактивов и новых технологий впечатлит маленьких и взрослых зрителей. Захватывающие дух цирковые номера, уникальные иллюзионные трюки, номера из знаменитых опер и балета, интерактивная анимация, красочные масштабные декорации, эффектные костюмы, хореография и даже шоу мыльных пузырей – новогодняя кремлевская сказка как мешок Деда Мороза полная сюрпризов и подарков. 

«Рождество в Музыколандии» – просветительский, образовательный проект, с которого для многих, несомненно, начнётся приобщение к искусству. Это встреча с потрясающей музыкой в фантастическом исполнении, после которой влюбляешься в оперу, балет и народные русские танцы. Тщательно отобранные и удачно вписавшиеся в сценарий композиции доставят зрителям настоящее эстетическое наслаждение и, конечно же, значительно расширят музыкальный кругозор.

Живое исполнение никого не оставит равнодушным. Зрителей ждет сенсация – ария Электры из оперы В.А.Моцарта «Идоменей» – редко исполняемое произведение и уникальные Вариации Г.Проха. На кремлевской сцене выступят солист Мариинского театра РОМАН АРНДТ и обладательница самого высокого голоса в мире, занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса, СВЕТЛАНА ФЕОДУЛОВА.

Тот, кто хоть раз слышал выступление Светланы Феодуловой, знает, что её колоратурное сопрано завораживает своей высотой, чистотой и красотой тембра. Звук льётся совершенно свободно, он буквально парит в каких-то недосягаемых обыденному сознанию сферах, донося до нас оттуда некое божественное послание и заряжая светлой энергией. Певицу действительно хочется слушать бесконечно, купаясь в волнах дивных мелодий и звуков. В сказке она выступает в роли принцессы Эолы и исполняет известное классическое произведение с непревзойденной скоростью, которое почти сто лет не исполнялось из-за сложности. Всё это происходит в рождественской атмосфере под аккомпанемент камерного оркестра.

В постановке принимают участие театр «Кремлёвский балет», солисты оперы Большого и Мариинского театров, Большой детский хор им. В.С. Попова и другие известные коллективы.

Еще одна из уникальных особенностей постановки – это правильная, красивая русская речь. Все тексты сложены стихами, в которых великий русский язык раскрывается во всем своем великолепии. Герои постановки общаются и исполняют музыкальные композиции на литературном языке, который использовал в своих произведениях великий русский писатель Александр Пушкин. Его язык – это классический образец лексического, грамматического и стилистического совершенства и является частью национальной культуры и традиций, отражая историю и духовные ценности российского народа.

Малый зал Кремлёвского дворца преобразится к новогодним представлениям:

- новый амфитеатр позволит зрителю даже с самых дальних рядов наслаждаться спектаклем;

- экраны крупных планов помогут разглядеть все детали фокусов и иллюзий;

- большая сцена даст возможность показать массовые танцевальные номера.

Завершает сказку торжественная песня «Светлая ночь» под звуки колокольного перезвона звонницы в исполнении всех героев представления.

Сказка «Рождество в Музыколандии» – это необычный и впечатляющий культурный проект, который придётся по душе абсолютно всем зрителям, независимо от возраста. Грандиозное, фееричное, красочное шоу является одним из лучших новогодних представлений для всей семьи в Москве.

ДЕВОЧКА НАСТЯ – актриса театра и кино Екатерина Кобба

ВОЛШЕБНИК – популярный фокусник-иллюзионист Илья Словачевский (победитель телепроекта «Ночь» на канале «Москва-24»)

КАКОФОН – народный артист РФ Александр Пятков

ПРИНЦЕССА ЭОЛА – обладательница самого высокого голоса в мире, занесённого в Книгу рекордов Гиннеса, Светлана Феодулова

МАМА – заслуженная артистка РФ Галина Бокашевская, актриса театра и кино, лауреат Государственной премии СССР Елена Борзова

ПРИНЦ Мажор / Минор – солист Мариинского театра Роман Арндт, солист театра имени Наталии Сац Сергей Петрищев

ВОЛШЕБНЫЙ ОРГАН – актёр театра, финалист восьмого сезона шоу «Голос» Ив Набиев

ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА – актеры театра и кино. Знаменитый русский бас Олег Диденко

РЕЖИССЁРЫ: Светлана Феодулова, Дмитрий Отяковский

Продолжительность мероприятия: 1 час 30 минут (без антракта)

Уважаемые зрители! В рамках проведения мероприятия продажа новогодних подарков не предусмотрена.

(6+)

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2023
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.