Трибьют группе "Кино". Баста, "Сплин", "Симфоническое кино"

Трибьют группе "Кино". Баста, "Сплин", "Симфоническое кино": (06 октября, воскресенье) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Трибьют группе "Кино". Баста, "Сплин", "Симфоническое кино"

Купить билет
6 октября

6 октября на сцене Кремлевского дворца пройдет трибьют легендарной группе «Кино». В концерте «Звезда по имени солнце» примут участие сразу несколько исполнителей и коллективов, ставших знаковыми для своего поколения: «Симфоническое кино» Юрия Каспаряна, гитариста и одного из основателей группы «Кино», группа «Сплин», а также Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста. Во время концерта прозвучат новые аранжировки легендарных песен, среди которых: «Пачка сигарет», «Группа крови» и «Восьмиклассница». Вечер пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», дирижер – Антон Шабуров.

Песни Виктора Цоя, на которых выросло несколько поколений, не теряют своей актуальности и злободневности, что в очередной раз доказывает гениальность автора. Эта музыка и эти тексты одинаково близки и молодежи конца 80-х, и современному поколению – приверженцам, казалось бы, совсем иной культуры. Творчество Цоя и группы «Кино» продолжает жить, вне времени и жанровых границ, и находить отклик в каждом. Цой стал не только символом эпохи – он стал символом страны, ее голосом и пророком. Его песни стали классикой – даже «Metallica» для своего традиционного исполнения самой знаковой песни посещаемой ими страны выбрала в 2019 году именно «Группу крови». Ни один отечественный артист не может похвастаться таким количеством интерпретаций своего творчества представителями различных музыкальных жанров и направлений. О Цое продолжают говорить, спорить, снимать фильмы. Его продолжают любить, продолжают слушать. Концерт «Звезда по имени солнце» — это стремление музыкантов самых разных жанров и поколений воздать должное легендарной и многогранной личности, какой был Виктор Цой.

«Цой – это наша юность. В том времени остались наши переживания, это безумная ностальгия, очень много самых разных человеческих чувств и эмоций. Первая песня «Кино», которую я услышал, – «Пачка сигарет». Ее и еще несколько треков я исполню на этом концерте. Быть участником такого выступления – большая честь для меня», – говорит Василий Вакуленко.

Участие в трибьюте Басты и группы «Сплин» еще раз подчеркивает феноменальность и универсальность творчества Виктора Цоя.

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.