Юбилейный вечер заслуженного артиста России Леонида Серебренникова «Любви негромкие слова»

Юбилейный вечер заслуженного артиста России Леонида Серебренникова «Любви негромкие слова»: (11 февраля, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Юбилейный вечер заслуженного артиста России Леонида Серебренникова «Любви негромкие слова»

Купить билет
11 февраля

КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЕН С 5 НОЯБРЯ 2022 ГОДА.

11 февраля в Малом зале Государственного Кремлёвского дворца состоится юбилейный вечер заслуженного артиста России Леонида Серебренникова «Любви негромкие слова».

Осенью прошлого года Леониду Фёдоровичу исполнилось 75 лет. И большую часть своей творческой жизни он посвятил музыке: в репертуаре артиста романсы, советские песни разных лет, арии из оперетт, а также зарубежные шлягеры, которые он исполняет на языке оригинала.

При этом свой путь в искусстве Леонид Серебренников начинал как драматический актёр: после школы он мечтал поступить в высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, и, в конце концов, ему это удалось. Юноша был зачислен на курс к народному артисту СССР Н.А. Анненкову. Именно Николай Александрович заметил на репетиции музыкальную одаренность второкурсника Серебренникова, заметив: «Тебе петь надо, ты в пении раскрываешься. Подумай об этом!» В итоге окончив в 1971-м знаменитую Щепку, он начал петь – выступал  с эстрадным оркестром в люберецком Доме культуры, а во время службы в армии создал гарнизонный ВИА и стал его солистом. Дальше был путь на профессиональную эстраду. В 1974 году Серебренников приходит в Москонцерт - становится солистом эстрадного оркестра под управлением А.Горбатых.  Затем переходит в Росконцерт, работает в таких коллективах, как эстрадные оркестры «Современник» под управлением А.Кролла и «Советская песня», ансамбль «Экспресс» под руководством А.Пульвера. В 1976-м Леонид Серебренников стал дипломантом Всероссийского конкурса эстрадной песни в Сочи, а спустя год – дипломантом Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни». Его заметили в профессиональных кругах, многие известные композиторы  - Оскар Фельцман, Александр Флярковский, Марк Фрадкин, Мурад Кажлаев, Никита Богословский стали предлагать ему свои песни. И вскоре к исполнителю пришёл настоящий успех.

Леонид Серебренников – обладатель мягкого красивого голоса, который узнаваем по своеобразному тембру с первых же взятых певцом нот. Вот почему многие вокальные произведения, такие, например, как знаменитый романс «Почему  ж ты мне не встретилась…» Н.Богословского – Н. Доризо из кинофильма «Разные судьбы», «Не уходи» Н.Зубова - М.Пойгина  или «Сиреневый бульвар» А.Кролла - Л.Фадеева ассоциируются у слушателей, прежде всего, именно с ним. Но, возможно, не все знают, что именно голос Серебренникова звучит в более чем 70 кино- и телефильмах, песни из которых полюбились миллионам зрителей. Это «Антарктическая повесть», «Мелодия на два голоса», «Обыкновенное чудо», «Рождённая революцией», «Д`артаньян и три мушкетёра», «Чародеи», «Петербургские тайны», «Мария, Мирабела», «Бедная Маша» и многие другие. По словам известного музыкального киноредактора М.Я. Бланк, «для кинематографа особенно ценна внутренняя наполненность Серебренникова. Он правдив и искренен в разных жанрах, будь то лирическая песня или драматическая баллада. Его песни, в кадре или за кадром, становятся важным компонентом кинофильма». Собственно, то же можно, по сути, сказать и о сценических выступлениях Леонида Серебренникова. Он всегда убедителен и эмоционален, а создаваемые им образы надолго запоминаются слушателям.

В этот вечер в Малом зале ГКД в исполнении юбиляра прозвучат песни и романсы, давно ставшие признанными хитами: «Белой акации гроздья душистые», «Любви негромкие слова», «Как много девушек хороших», «Вечная любовь», «Нелепо, смешно, безрассудно…», «Все ещё впереди», «Пора любви», «Три года ты мне снилась…». И, конечно же, мастер ансамблевого пения, Леонид Серебренников и в этот раз порадует им публику. В числе специальных гостей программы – заслуженная артистка России певица Нина Шацкая – их вокальный дуэт с Леонидом Фёдоровичем уже давно покорил сердца многих слушателей. Что именно они исполнят вместе на сей раз? Это сюрприз, который раскроется только во время концерта в Кремле.

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2023
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.