• XV ежегодная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
XV ежегодная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»

XV ежегодная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»: (22 апреля, пятница) в ГКД.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

XV ежегодная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»

22 апреля

Уважаемые зрители! Мероприятие перенесено на 14 октября 2022 года

22 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце состоится XV ежегодная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». 

Премия будет вручена в 6 основных номинациях: «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», «Лучший наставник года», «Самая яркая победа года», «На службе Отечеству», «Верность традиции».

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс», целью которой является чествование представителей боевых искусств и спортивных единоборств, внесших существенный вклад в их развитие.

Первая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» состоялась 28 ноября 2005 года в Государственном концертном зале «Россия». С появлением премии впервые на высоком уровне стали отмечаться заслуги тех, кто является представителями самого массового спортивного движения в нашей стране. Лауреатами за это время становились представители более 30 различных организаций, развивающие единоборства в нашей стране.

В прошлые годы лауреатами премии были многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко, известный киноактер и продюсер, мастер боевых искусств Александр Иншаков, семикратная чемпионка мира по самбо Марина Мохнаткина, мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов, семикратная чемпионка мира по киокусинкай Ульяна Гребенщикова и многие другие.

«Выбрать лучшего крайне сложно, это говорит о высоком мастерстве российских мастеров боевых искусств. Обращает на себя внимание и тот факт, что даже люди с серьезным послужным списком и высочайшими наградами стремятся стать лауреатами Национальной премии «Золотой пояс». Такое отношение к премии не случайно – это единственная награда, которую нельзя выиграть, её можно только заслужить. Невозможно достигнуть её и одним волевым усилием, на это требуются годы. Лауреатам удается добиться самого сложного – признания таких же мастеров, как они. Поэтому, наверняка вы не один раз слышали, что люди, имеющие за спиной не одну медаль с чемпионата мира, говорят, что эта награда для них гораздо важнее всех их золотых медалей. Это правда, я понимаю, почему для каждого из них так. И есть еще одна особенность: чемпионом мира можно стать много раз, премию «Золотой пояс» можно получить только однажды», - заявил Сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко (6 дан айкидо айкикай) в разговоре с представителями средств массовой информации в ходе юбилейной X Премии.

Все лауреаты получают статуэтку «Золотой пояс» работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова.

«Вообще своим появлением «Золотой пояс» обязан Алексею Штурмину — это основная фигура в этой связи. В основном все мои скульптуры известны благодаря самим героям, а с «Золотым поясом» история другая… Мне хотелось сделать что-то небанальное — современное, выразительное и отражающее сущность боевых искусств. Вот в армии все за «звездочками» гонятся, а здесь, в нашем деле, пояс — эквивалент мастерства.

За основу «золотого» я взял свой, доработал, отформовал и превратил в скульптуру», - заявил Александр Рукавишников в одном из своих прошлых интервью.

Как и прежде, имена лауреатов держатся в тайне до момента торжественного вручения. Традиционно на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представят выдающиеся мастера единоборств, многие из которых являются лауреатами премии «Золотой пояс» разных лет, многократными чемпионами мира и Европы, заслуженными деятелями в области боевых искусств. Также зрители смогут услышать известные композиции популярных эстрадных исполнителей.

Продолжительность до 2 часов 30 мин. без антракта

Российский Союз боевых искусств приглашает всех стать свидетелями яркого праздника спорта!

По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по телефону 8-916-441-58-82 и почте pressa@rsbi.ru – Ишуткин Олег (Пресс-служба Российского Союза боевых искусств).

 

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.