X программа «Международный день русского романса в Кремле» из цикла «Звёзды «Романсиады» в Кремле»

X программа «Международный день русского романса в Кремле» из цикла «Звёзды «Романсиады» в Кремле»

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

X программа «Международный день русского романса в Кремле» из цикла «Звёзды «Романсиады» в Кремле»

Купить билет
4 февраля

4 февраля в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоится X юбилейная программа «Международный день русского романса в Кремле».

Каждый год в первую субботу февраля на главной сцене страны царит великий Русский Романс и звучат лучшие молодые голоса. Еще в 2017 году этот проект получил эгиду Всемирной организации ЮНЕСКО. И в этот юбилейный для проекта год мы хотели бы, чтобы День русского романса вошёл в календарь значимых культурных событий – у этого жанра славная история, и он по праву должен занять свое место в календаре наравне с такими музыкальными датами, как День джаза, День рок-н-ролла, День Битлз.  

Романс хранит красоту и благородство русского слова и русской души, – но как горячо и страстно поют его во многих странах мира! Когда-то вслед за великим Федором Шаляпиным разлетелись по свету «Очи черные», а позже Александр Вертинский увлек мир романсом Бориса Фомина «Дорогой длинною». Сегодня за рубежом поют и страстные цыганские, и изысканные салонные романсы. Ну, а наши новые романсы – «Любовь – оружию под стать» Татьяны Камышевой и «Серенада» Ирины Шабординой  – звучат и в Болгарии, и в Киргизии, и в Северной Македонии, и в Узбекистане, и в Нидерландах, и в Норвегии, и в Южной Корее.

Более четверти века главным популяризатором русского романса в мире является Международный конкурс молодых исполнителей «Романсиада». Его лауретами стали многие звезды современного вокального искусства. Именно с победы на «Романсиаде» начали свой путь народный артист России Николай Басков, исполнители современной эстрады – белорус Сергей Волчков и азербайджанец Эмиль Кадыров, народный артист Узбекистана Рамиз Усманов, звезда мировой оперы Арсен Согомонян, премьер оперного театра им. Абая Эмиль Сакавов.

В этот вечер на Кремлёвскую сцену выйдут блистательные Сергей Волчков, Ирина Крутова, Дмитрий Зуев, Максим Катырев, Наталья Манулик, Павел Иванов, Аваз Раджабов (Узбекистан), Мария Людько, Ольга Глебова,  Юлия Зиганшина, Сергей Петрищев, Сергей Абабкин, Эмиль Сакавов (Казахстан), Эмиль Кадыров, Юлия Гончарова, Екатерина Краснова, Артем Ярошевич (Донецк), Ольга и Дмитрий Стародубовы,  Дарья Иванова, Алена Тульникова, Ким Ёнкван (Южная Корея), Жамсо Бамбагаев (Бурятия), Лю Чжо (Китай), Тигран Мелконян (Армения), Егине Хачатрян (Армения), Игорь Воронцов (Киргизия), Тимур Кожобеков (Киргизия), Ильгиз Усенов (Киргизия), Мариос Андреу (Кипр), Яворка Витанова (Северная Македония), Радинела Василева (Болгария), Дониёр Алимов (Узбекистан), Султанбек Абдурахимов (Узбекистан), Андрей Прысь, Аружан Толепберген (Казахстан), Гадир Байрамов (Азербайджан), а поддержит их – Большой сводный оркестр под управлением заслуженного артиста России Дмитрия Дмитриенко. Специальный гость – Николай БАСКОВ!

«В этот день, 4 февраля, я прошу быть с нами всех тех, для кого Россия, русское искусство, наша самобытность, наша гордость и дружество  –  не пустые слова и лозунги. В этот день мы всем залом обратимся к Правительству России с просьбой создать еще одну новую дату в календаре – День русского романса. И пусть станет этот день ярким праздником искусства и дружбы!», – заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России,  кавалер Ордена Дружбы Галина Преображенская.

Возможны изменения в программе. 

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2023
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.