• Тысяча и одна ночь. Ф. Амиров. Спектакль театра "Кремлёвский балет"
Тысяча и одна ночь. Ф. Амиров. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

Тысяча и одна ночь. Спектакль театра "Кремлёвский балет": (29 сентября, вторник) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Балет

Тысяча и одна ночь. Ф. Амиров. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

29 сентября

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Спектакль "Тысяча и одна ночь", запланированный на 29 сентября 2020, переносится на 09 ноября 2020 года.

Ранее купленные билеты действительны на новую дату.

Во избежание недоразумений , по Вашему желанию, билет можно обменять на актуальную дату в кассах Государственного Кремлёвского Дворца.

Эта история произошла в очень древние времена, когда миром правили грозные цари, неверность в любви каралась смертью, а нравы людей отличались от нынешних.

Как-то раз молодой и могущественный царь Шахрияр заподозрил жену в измене, и, сделав вид, что отправился на охоту, неожиданно вернулся обратно. Застав во дворце оргию и увидев любимую жену в объятиях раба, обманутый Шахрияр жестоко расправился с неверной женой, невольницами и рабами. Мучая и помрачая рассудок, царя преследуют видения убитой жены …

В приступе ярости царю приходит страшное решение - казнить всех молодых девушек страны. Тщетны мольбы обреченных на смерть. Но вот в мир зла и насилия входит красота и мудрость - это Шехерезада. Она полна желания спасти девушек и смягчить неистовый гнев царя. И происходит чудо. В ожесточенном сердце Шахрияра пробуждается любовь. Но упрямый царь непреклонен, даже полюбив - Шехерезаду тоже ждет смерть. Тогда-то Шехерезада и начинает рассказывать ему свои сказки….

О том, как юноша Алладин влюбляется в царевну Будур и, спасаясь от погони стражников, оказывается во власти злобного колдуна, который с помощью Алладина хочет добыть волшебную лампу. Но это ему не удается и, вызвав волшебного джина из лампы, Алладин изгоняет колдуна и получает в награду прекрасную царевну Будур…

О том, как кичливый и злой Султан, пресытившись всеми возможными забавами, развлекается новой шуткой: переодев нищего в султана и опоив вином, заставляет бедняка целый день править страной. Придворные подобострастно хохочут, но в душе дивятся правильности принимаемых нищим решений. И даже жена Султана, на красоту которой тот давно не смотрит, поражена учтивостью и лаской нищего. Между ними возникает чувство, но Султан возвращает нищего на улицу, в грязь и нищету, а когда снова решает повторить свою шутку, и нищий опять оказывается на троне, настоящий Султан случайно погибает. Придворные и жена Султана, скрывают происшествие и оставляют мудрого Султана-нищего править страной …

О том, как Синдбад-мореход влюбляется в девушку, плененную страшной птицей Рух, освобождает возлюбленную и убивает зловещую птицу…

О том, как Али-баба обнаруживает клад разбойников и завладевает им. Погоня приводит атамана и разбойников к дому Али-бабы и его служанки Марджаны, и та помогает ему избавиться от шайки злодеев …

Тысячу и одну ночь проведет Шахрияр в прекрасной стране сказок Шехерезады, прежде чем снова обретет веру в любовь и добро, и разум его победит ненависть. Так и жили Шахрияр и Шехерезада - в любви и в счастье. По-прежнему Шахрияру случалось уехать на охоту, но Шехерезада, как гласит предание, оставалась ему верна …

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.