"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

Купить билет
20 декабря

Сказочный балет-феерию «Щелкунчик» П.И. Чайковского 20 и 21 декабря 2022 года покажет на сцене Государственного Кремлевского Дворца Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой.

«Щелкунчик» – трогательная история о любви, преданности, смелости и благородстве. Написанная по сценарному плану Мариуса Петипа, музыка П. Чайковского впервые прозвучала в спектакле, поставленном Л. Ивановым в 1892 году в Мариинском театре. Роли протагонистов-детей, а также солдатиков, кукол, феи, гостей на празднике исполняли воспитанники Императорского Театрального училища. 

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой – легендарная, старейшая балетная школа России, первая в нашей стране и одна из лучших в мире. Академия внесла бесценный вклад в мировое хореографическое образование, сумела сохранить и развить традиции, накопленные многими поколениями отечественных танцовщиков и педагогов, завоевала признание миллионов поклонников балета.

В Государственном Кремлёвском дворце «Щелкунчик» будет представлен в хореографии Василия Вайнонена. Премьера балета состоялась 18 февраля 1934 года в Театре оперы и балета имени С.М. Кирова (Мариинском). В. Вайнонен сочинил спектакль о девочке, которой приснились чудеса, услышал в музыке П. Чайковского гармонию конфетно-карамельных детских грез и выстроил танцевальное действие, опираясь на традиции балета ХIХ века – с развернутыми классическими ансамблями Вальса снежинок и Розового вальса, па-де-де главных персонажей и дивертисментом характерных танцев в Стране сластей. В этом «Щелкунчике» перипетии сюжета представлены танцевально, и его хореографическое разнообразие стало залогом долгой сценической жизни. Спектакль В. Вайнонена не сходит со сцены уже более восьмидесяти лет. Сегодня его исполняют как артисты Мариинского театра, так и студенты Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.  

Ректор Академии – народный артист России, лауреат Государственных премий России Николай Цискаридзе.

Художественный руководитель Академии – народная артистка России Жанна Аюпова.

Балет «Щелкунчик» в оригинальных мультимедийных декорациях адресован детям и взрослым.  Продолжительность - 2 часа (спектакль идет с одним антрактом).

 

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.