Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет": (14 декабря, понедельник) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Балет

Щелкунчик. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

Перенесено
14 декабря

Уважаемые зрители!
Спектакль "Щелкунчик" переносится на 14 июня 2021 года.

Ранее купленные билеты действительны на новую дату.

Во избежание недоразумений , по Вашему желанию, билет можно обменять на актуальную дату в кассах Государственного Кремлёвского Дворца.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

В новогодний праздник в дом Штальбаумов приглашены гости. Среди них – молодой Дроссельмейер, близкий друг хозяев дома. Дети в радостном ожидании новогодних подарков. Елка засветилась яркими огнями, праздничный бал начался. Как только Дроссельмейер на минуту отходит от гостей, дети упрашивают его показать фокусы и новые игрушки. Они в восторге от заводных кукол. А Дроссельмейер не может скрыть своего восхищения от красоты юной Мари. Он дарит ей новую куклу – смешного и нескладного Щелкунчика. Брат Мари, Фриц,пугает сестру грозным заводным мышонком, а потом ломает Щелкунчика. Званый вечер подходит к концу. Прощальный танец, и гости расходятся, а дети отправляются спать. Ночь. Комната освещена таинственным светом луны. Мари баюкает сломанную куклу и засыпает рядом со Щелкунчиком. Ей снится, что куклы оживают и весь мир преображается: теряют привычные очертания предметы, растет елка. Вдруг появляется целое полчище мышей во главе с Мышиным королем. Куклы и солдатики в смятении. Храбрый Щелкунчик вместе с кукольным войском вступает в бой с Мышиным королем и его свитой. Однако силы неравны и мыши побеждают. Во время решительной схватки Мари стреляет из пушки. Мыши спасаются бегством. Поле битвы опустело. А смелый Щелкунчик погиб. Мари в отчаянии. Но совершается чудо: забавная кукла становится прекрасным Принцем, похожим на молодого Дроссельмейера, который увлекает Мари в удивительную страну сказок. Комната превращается в зимний лес. Начинается метель, кружат снежные вихри, наметая сугробы из искрящихся снежинок.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Мари и Щелкунчик-принц путешествуют по сказочному царству. Их преследует Мышиный король со своим войском. Принц вступает в поединок с ними и одерживает победу. В честь победителя в сказочном царстве начинается праздник, его обитатели приветствуют влюбленных. Мари и Щелкунчик-принц счастливы, они понимают, что любят друг друга. А ожившие куклы из разных уголков света рассказывают им о своей любви. Новогодняя ночь – последняя ночь детства Мари – заканчивается. Проснувшись в своей комнате, она не находит своей куклы. Вместо забавного Щелкунчика перед ней молодой Дроссельмейер, подаривший ей сказочные новогодние грезы, человек, которого она полюбила. Полюбила первый раз в жизни!

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.