Рок-опера «Граф Монте-Кристо»

Рок-опера «Граф Монте-Кристо»: (25 октября, пятница) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Рок-опера «Граф Монте-Кристо»

Купить билет
25 октября

25 и 26 октября в Малом зале Кремлёвского дворца состоится рок-опера «Граф Монте-Кристо».

Рок-опера «Граф Монте-Кристо» это шоу, зрелище, то, что вы никогда не забудете. Начиная с премьеры в 2022 году, каждое шоу сопровождает полный солд-аут.

Культовая рок-опера «Граф Монте-Кристо» театра имени Горького из Минска в 2023 году была дважды награждена Национальной Театральной Премией Беларуси: за лучший музыкальный спектакль и за лучшую мужскую роль. Никогда еще такой топовый белорусский театральный проект не отправлялся в тур по России. И вот единственное белорусское театральное шоу, которое с момента премьеры идёт только с аншлагами смогут увидеть в Москве. Шоу в Кремле завершит российский тур (театр также покажет постановку в Сочи, Санкт-Петербурге, Анапе, Геленджике и т.д.). Рок-опера «Граф Монте-Кристо» – это более двух с половиной часов невероятного музыкального шоу, в стиле лучших бродвейских мюзиклов.

Мировой бестселлер «Граф Монте-Кристо» – это вечная история о любви, предательстве и расплате за грехи. Как известно, осенью 2024 года в мировой прокат выйдет французский фильм «Граф Монте-Кристо», что еще раз говорит о многовековом интересе к роману А. Дюма. Посетив рок-оперу «Граф Монте-Кристо» в Кремле, каждый сможет ещё раз прикоснуться к легендарной истории. Композитор Тимур Калиновский и обладатель более 20 театральных премий режиссёр Сергей Ковальчик смогли создать лихое музыкальное приключение о мести, милосердии и искупительной силе любви. Роль графа Монте-Кристо исполняет заслуженный артист Республики Беларусь, рок-музыкант Руслан Чернецкий. По словам режиссера Сергея Ковальчика, создатели намеренно отказались от любых идей по изменению сюжета (за что зрители сильно критикуют другие театральные постановки Монте-Кристо) и сконцентрировались на работе со звуком, костюмами, сцен-движением и вокалом. Всё по законам классических мюзиклов Бродвея. И это принесло свой результат.

Прикоснитесь к вечности!

 

Продолжительность: 2 часа 45 минут с антрактом.

Основано на романе А. Дюма-отца «Граф Монте-Кристо».

Режиссёр-постановщик: Сергей Ковальчик.

Композитор: Тимур Калиновский.
Автор либретто: Игорь Скрипко.
Сценография: Вениамин Маршак.
Костюмы: Мария Герасимович.
Балетмейстер: Дмитрий Залесский.
Музыкальный руководитель постановки: Александра Сандлер.

Продюсерская группа: Сергей Джойс Ковалев, Руслан Миргазов.

Количество участвующих на сцене всего: 52. Струнный оркестр: 4. Хор: 12.

12+

Действие рок-оперы происходит во Франции XIX века. Ложно обвиненный в поддержке изгнанного Наполеона Бонапарта, молодой моряк Эдмон Дантес из Марселя, у которого есть красивая невеста, внезапно без суда оказывается брошенным в тюрьму на далёком острове. Через много лет Эдмону удается бежать из тюрьмы и, волею случая, стать безумно богатым. Имея в руках деньги, Дантес превращается в могущественного и загадочного графа Монте-Кристо. Движимый жаждой мести, он отправляется на поиски тех, кто украл сердце его любимой невесты Мерседес и сговорился уничтожить его. Но от его мести страдают не только те, кто разрушил его судьбу, но и он сам, и совершенно невиновные люди, оказавшиеся в водовороте событий связанных с графом Монте-Кристо.

Что такое рок-опера? Рок-опера уникальный по своему воздействию на зрителя жанр мирового театрального искусства. В отличие от мюзикла в рок-опере практически отсутствует разговорная речь. Во всех сценах звучит музыка или вокал. В рок-опере «Граф Монте-Кристо» 38 (!) уникальных вокальных номеров, созданных в совершенно разных стилях музыки (современный рок, рок-баллада, классическая музыка, опера, поп, французский шансон, рэп, джаз, шаффл).

Отзывы и СМИ о рок-опере «Граф Монте-Кристо».

…«Ответ на вопрос, почему на рок-оперу Граф Монте-Кристо в Минске нельзя купить билеты на самом деле прост. В век быстрого продакшна, когда надо выпускать контент за день - позволить себе вдумчиво работать над качеством может только крупный театр, такой как НАДТ им. М. Горького.»…

…«Только белорусские театры могут сейчас уделять время именно творчеству, а не конъюнктуре, могут привлекать таланты, которым нужны не только деньги (которые они могут заработать и на съемках сериалов). Талантам нужны проекты, которые делают их звёздами. И в ГМК всё сложилось в единый, теперь уже легендарный пазл.»…

…«Костюмы, актёры, вокалисты, оркестр, оригинальные песни (а их 38), режиссура и невероятная энергетика. Всё вместе это делает рок-оперу «Граф Монте-Кристо» уникальной постановкой на русской сцене и пока другой такой больше нет. Недавно посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов посетил рок-оперу в Минске и отметил, что такой профессиональной и мощной эмоционально постановки не было на сцене уже много лет.»…

…«Костюмы придают спектаклю ощущение вневременности, как и его изящные декорации из стали и дерева. Строгие и затененные, работы художника по свету настолько ритмичны, что почти ощущаются как часть оркестра. У этой рок-оперы сочное, великолепное звучание, подобного которому вы никогда, может, раньше и не слышали.»…

…«Возможно, это и не считается чудом, но с помощью хореографии, музыки, дизайна и первоклассного актерского состава режиссер Сергей Ковальчик превращает воду в театральное вино высшего качества своим возрождением бродвейских традиций.»…

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2024
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.