«Дунаевский + Дунаевский»

«Дунаевский + Дунаевский»: (12 марта, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

«Дунаевский + Дунаевский»

Купить билет
12 мартa

Дунаевский… Уже сама фамилия звучит, как музыка! Она и есть олицетворение великолепных мелодий, которыми наполнен советский и российский кинематограф.

Сегодня музыка отца и сына Дунаевских популярна и любима всеми – от молодежи до старшего поколения. Для поклонников и ценителей их творчества 12 марта 2022 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится двойной праздник музыки: «Дунаевский+Дунаевский». Наши любимые песни прозвучат в исполнении звёзд российской эстрады – Ларисы Долиной, Хиблы Герзмава, Тамары Гвердцители, Дмитрия Харатьяна и многих других.

Династия Дунаевских занимает особое место в музыкальной культуре нашей страны. Инструментальные произведения и песни Исаака и Максима Дунаевских стали поистине культовой классикой кинематографа, самыми любимыми и узнаваемыми саундтреками к киношедеврам советского периода.

Хотя называть музыку Дунаевских саундтреками все же не совсем верно. Их инструментальные произведения играют в кинолентах одни из главных ролей. Вспомните, как много значила музыка легендарного Исаака Дунаевского в фильмах «Дети капитана Гранта», «Моя Москва», «Весёлые ребята». Сколько жизни стало в картинах «Мэри Поппинс, до свидания», «Карнавал», «Д'Артаньян и три мушкетера» благодаря композиторскому таланту Максима Дунаевского.

Творческое наследие Дунаевских очень велико: десятки оперетт и хоров,  песен и романсов, несколько балетов, кантат, музыка к более сотне драматических спектаклей и кинофильмов, мелодекламации, джазовые, симфонические и фортепианные произведения. Отцу и сыну подвластна музыка любого содержания и направления!

Гений Исаака Дунаевского послужил созданию новой советской массовой песни, самобытной джазовой музыки, музыкальной кинокомедии, оперетты – так называемых «легких жанров», которые были наиболее близки молодежи – композитор стремился наполнить их подлинной красотой, тонким изяществом, высоким художественным вкусом.
 

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2021
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.