Оркестр "Столичный джаз". Концертная программа "Танцы в Савойе"

Оркестр "Столичный джаз": (28 сентября, суббота) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Оркестр "Столичный джаз". Концертная программа "Танцы в Савойе"

Купить билет
28 сентября

2019 год богат на джазовые юбилеи. В этом году отмечается сразу несколько «круглых» дат и одна из них  – это 110-летие кларнетиста и бенд-лидера Benny Goodman, чье влияние на развитие джазовой культуры невозможно переоценить.

King of Swing (Король Свинга) – такой титул дали современники Бенни Гудману, великому кларнетисту и руководителю, популярнейшего оркестра эпохи свинга, «The Benny Goodman Orchestra». Композиции, которые вошли в репертуар его оркестра до сих пор считаются не только джазовой классикой, но и входят в репертуар многих современных джазовых исполнителей и коллективов.

Программа «Танцы в Савойе», которую подготовил Оркестр «Столичный джаз» состоит из аутентичных (оригинальных) аранжировок Benny Goodman Orchestra, которые актуальны и сегодня.

Как известно, заглавная композиция концерта «Танцы в Савойе. Stompin’ at Savoy» названа в честь популярнейшего во времена свингового бума танцевального зала «Савой» в Нью-Йорке. В танцзале «Савой», который посещали обычно цветные, в то время проводились «Битвы джаз-бэндов», где оркестр чёрного джазмена, виртуоза-барабанщика Чика Уэбба часто брал вверх над соперниками. Чувствуя себя на коне, Гудмен, как представитель белого джаза, бросает вызов Чику Уэббу. Город пестрит афишами о предстоящей музыкальной дуэли, называемой в печати не иначе как "дуэль столетия". И вот, в назначенный вечер, танцзал "Савоя" забит битком 4000 слушателей, ещё 5000 толпятся на улице, не желая расходиться, надеясь все же попасть внутрь.. Это было нечто! Никогда доселе публика не слышала ничего подобного, воздух был наэлектризован до невозможности, музыканты выпрыгивали из кожи! Несмотря на всю слаженность и виртуозность игры музыкантов оркестра Гудмена, оркестр Чика Уэбба был в тот вечер недосягаем.. Сами музыканты Гудмена безутешно махали рукой, когда начиналась партия оркестра Уэбба, настолько они были сильны.. К сожалению, данная дуэль - почти забытый факт из истории коллектива Гудмена.

В концерте прозвучат инструментальные и вокальные композиции из репертуара оркестра Бенни Гудмана - «Stompin’ at Savoy», «King Porter Somp», ,«Let’s Dance», «Bugle Call Rag», «Sing, Sing,Sing», «Amapola», «Bei Mir Bist Du Schon» и многие другие композиции.

           

В этом концерте с Оркестром «Столичный Джаз» выступит вокальное трио «Back Stage Girls Band».

Традиция исполнения популярной джазовой музыки, каковой являлся джаз в эпоху эры свинга, вокальным ансамблем в сопровождении большого джазового оркестра существовала во всех популярных коллективах того времени. С вокальными ансамблями работали - The Glenn Miller Orchestra, The Tommy Dorsey Orchestra и многие другие популярные оркестры того времени.

            Одним из самых популярных вокальных женских трио было The Andrews Sisters, которое выступало с сентября 1939 года с The Glenn Miller Orchestra в 15 минутной передаче CBS radio три в неделю в течение 13 недель. Это был поистине грандиозный успех, т.к. радио – это было и интернет, и телевидение того времени.

Воспроизвести звучание The Andrews Sisters в сопровождение оркестра – это одна из задач концертной программы «Stompin’ at Savoy», которую Вы увидите и услышите на сцене Дипломатического Зала Кремлевского дворца.

Приходите и Вы услышите композиции из репертуара оркестров Benny Goodman, Glenn Miller, Tommy Dorsey и Gene Krupa. Увидите великолепное женское трио «Backstage Girl's band», три участницы которого не только замечательно поют, но и великолепно танцуют во время выступления. И, конечно же, феерический Оркестр «Столичный Джаз» под управлением Федора Ляшкевича.

 

BACKSTAGE GIRLS & BAND

BACKSTAGE Girls & Band –

  • это точка пересечения джаза, театра и танца;
  • это винтажное музыкальное шоу в исполнении трех вокалисток;
  • это трехголосный вокал, перья, шляпки, танцы;
  • это all jazz;

Актрисы мюзиклов, яркие певицы и просто красавицы – эти три девушки запомнятся вам красивыми голосами, тонким юмором и чувством стиля.

Состав: 

  • Ксения Шклярова – вокал,
  • Алиса Лубенская – вокал,
  • Янина Тихонова – вокал.

Продолжительность: до 2 часов (с антрактом). 

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.