• Мюзикл "Дон Жуан" (Don Juan)
Мюзикл "Дон Жуан" (Don Juan)

Мюзикл "Дон Жуан" (Don Juan): (19 марта, четверг) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Мюзикл "Дон Жуан" (Don Juan)

19 мартa

Уважаемые зрители!

В Москве временно приостановлено проведение досуговых мероприятий с участием граждан в зданиях с числом участников более 50 человек одновременно.

В связи с этим дирекция Государственного Кремлевского Дворца переносит показ мюзикла «Дон Жуан», запланированный на 19 марта 2020 г.

Новая дата проведения представления будет определена после нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки и снятия ограничений на проведение массовых мероприятий. Получить актуальную информацию о возврате денежных средств за билеты и новых датах представлений можно по адресу электронной почты организаторов гастролей мюзикла «Дон Жуан» don.juan.msk@gmail.com

Вся информация по изменениям в репертуаре Государственного Кремлевского Дворца будет публиковаться по мере появления на официальном сайте в разделе «НОВОСТИ» (www.kremlinpalace.org/news)

Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Обновленная версия знаменитого мюзикла «Дон Жуан» впервые будет показана в Москве. 

Москвичи смогут побывать на премьере, после чего постановка отправится в гастрольный тур по всему миру. 

Музыку и либретто «Дон Жуана» в 2003 году написал французский композитор Феликс Грей. Для создания мюзикла Грей использовал в том числе произведения Моцарта «Обидчик Севильи» и Тирсо де Молины «Гость Петра». Текст же стал достаточно свободной адаптацией классического сюжета. Он начинается таким же образом, как у Мольера, но после отличается от оригинала. По словам автора, он не ставил себе цели перенести действие в современный контекст, поэтому расположил его вне времени. 

Постановку мюзикла в 2004-м осуществил режиссер из Канады Жиль Майо, к тому времени широко известный и за пределами своей страны. В «Дон Жуане» много эффектных поединков, а также спецэффектов, подчеркивающих фантастическое измерение происходящего. Безусловным украшением мюзикла стала хореография на основе испанских танцев, в первую очередь фламенко. 

Мюзикл с огромным успехом был показан во Франции и Корее, но настоящий триумф ждал артистов в Канаде. В Монреале, Квебеке, Шербруке и Оттаве в общей сложности было дано 200 спектаклей для 350 тысяч зрителей. Было продано более 300 тысяч альбомов с записью мюзикла. Композиции «Веселье» и «Женщины» возглавляли канадские хит-парады в течение нескольких недель, а Жиль Майо был удостоен приза как лучший режиссер.

Продюсировал мюзикл Шарль Талар – один из крупнейших независимых музыкальных продюсеров нескольких последних десятилетий. На «Дон Жуане» он работал вместе с сыном. Едва появившись, постановка быстро побила все рекорды по продаже альбомов и билетов.

Продолжительность: до 3-х часов (с антрактом).

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.