• Лебединое озеро. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет"
Лебединое озеро. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

Спектакль театра "Кремлёвский балет": (01 октября, четверг) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Балет

Лебединое озеро. П. Чайковский. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

1 октября

Уважаемые зрители!
Спектакль "Лебединое озеро" переносится.

Новая дата спектакля будет объявлена позже.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Cад перед замком Владетельной принцессы. Веселится молодежь, забавные пляски Шута сменяются танцами девушек и их кавалеров. Владетельная принцесса сообщает своему сыну – Принцу Зигфриду, что завтра на балу ефму предстоит выбрать невесту среди девушек, приглашенных на праздник. Зигфрид остается равнодушен к ее словам.

С наступлением сумерек, оставшись один, Принц мечтает о той, кого мог бы полюбить. Друзья приглашают Зигфрида на ночную охоту. Стая лебедей привлекает внимание Принца. Он преследует прекрасных птиц в глухой лесной чаще.

На берегу темного озера у развалин мрачного замка властвует Злой Гений Ротбарт. Медленно плывут по озеру прекрасные девушки-лебеди, выйдя на берег, кружатся в плавном хороводе. Зигфрида привлекает одна из них – Одетта. Ее рассказ о колдовстве Ротбарта, превратившего девушек в лебедей, трогает сердце Принца. Злое заклятье может быть снято только беззаветной любовью. Принц влюблен и клянется Одетте в вечной любви. С рассветом девушки вновь превращаются в лебедей и уплывают.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Бал в замке Владетельной принцессы. Здесь Зигфрид должен выбрать невесту из числа приглашенных красавиц. Но Принц медлит явиться на бал. Гости смущены, и Шут начинает веселые пляски. Наконец появляется Зигфрид. Он помнит о своей клятве и холодно отворачивается от невест.

На балу появляется Злой Гений Ротбарт с дочерью Одиллией, поразительно похожей на Одетту. Принц принимает Одиллию за свою возлюбленную и объявляет ее невестой. Клятва нарушена. Торжествующий колдун, указывая на появившуюся вдали Одетту, исчезает вместе с дочерью.

Мрачной тревожной ночью потрясенная Одетта рассказывает подругам об измене Зигфрида – надежда девушек на освобождение утрачена. Вбегает Зигфрид. Он не нарушал клятвы – в Одиллии он видел свою Одетту.

Ротбарт в ярости взывает к силам природы. Начинается буря, сверкают молнии, громадные волны захлестывают влюбленных, скрывая их в пучине.

Но ничто не может сломить юную, чистую любовь и разъединить Одетту и Зигфрида. Злой Гений побежден. Его чары рушатся.

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.