Концертная программа Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема «Золотая эпоха Гленна Миллера»

Оркестр джазовой музыки им.Олега Лундстрема — «Золотая эпоха Гленна Миллера»: (22 декабря, пятница) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Концертная программа Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема «Золотая эпоха Гленна Миллера»

Купить билет
16 декабря

В Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоится концертная программа Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема «Золотая эпоха Гленна Миллера».

В этой программе легендарный коллектив обратится к творчеству одного из величайших оркестров в истории джаза – биг-бэнда Гленна Миллера. Миллионам зрителей этот оркестр знаком благодаря фильмам «Серенада Солнечной долины», который для многих в послевоенные годы стал окном в мир джаза, и «Жены оркестрантов» (именно этот кинофильм познакомил широкую публику с музыкантами оркестра).

В программу концерта войдут популярнейшие хиты из репертуара биг-бэнда Гленна Миллера, такие как In The Mood, Chattanooga Choo Choo, Little Brown Jug, American Patrol, Moonlight Serenade и т. д. Оркестр также исполнит произведения знаменитых современников Гленна Миллера: Бенни Гудмена, Каунта Бейси и Вуди Германа.

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – легендарный, старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр, носящий звание главного джаз-бенда России. Лучший российский образчик традиционного джаза и один из лучших в мире. В 85-летней истории оркестра тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10 000 концертов в СССР и современной России. Это единственный биг-бенд в мире, выступавший в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Для биг-бенда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства в его классические традиции, а также стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений. Сегодня в составе оркестра играет множество молодых музыкантов – музыкантов-виртуозов, мультиинструменталистов, владеющих мастерством игры в разных направлениях и стилях – именно их джазовые критики называют надеждой отечественного джаза. 

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Борис Фрумкин, известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России, внесший огромный вклад в развитие оркестра и его новый творческий взлет.

Продолжительность концерта: 1,5 часа в одном отделении.

   

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.