Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева: (2 марта, среда) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

Купить билет
2 мартa

Внимание! Мероприятие пройдет в формате COVID-FREE. Для посещения спектакля, помимо билета, необходимо предъявить QR-код и паспорт! Подробнее с правилами посещения COVID-FREE-мероприятий Вы можете ознакомиться здесь.

2 марта в Государственном Кремлёвском Дворце состоится концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в рамках празднования юбилея Ансамбля.

Государственному академическому ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева 10 февраля 2022 года исполнилось 85 лет. Уникальная хореографическая коллекция Игоря Александровича Моисеева – не только галерея пластических портретов разных народов, но и летопись, в которой отражены вехи развития цивилизации. Время не замерло в шедеврах создателя Ансамбля, оно пульсирует живыми и сочными красками, звучит со всей полнотой и мощью национальных культур, рождает эмоциональный отклик, заряжает энергией. Моисеев творил навсегда!

Игорю Моисееву, основавшему в 1937 году первый в мире профессиональный ансамбль народного танца, удалось соединить основы классического балета с народным творчеством и возвести собственный метод художественной обработки фольклора в ранг профессионального искусства.

Сегодня в репертуаре ансамбля более 200 произведений, созданных легендарным Мастером! Где бы ни выступал Ансамбль, чьи гастрольные маршруты охватывают более 70 стран и все континенты, зритель находит для себя то, что ему близко, что роднит его с истоками народной культуры и объединяет поверх барьеров с другими народами и национальностями.

Труппу Ансамбля вот уже седьмое поколение составляют артисты ярких творческих индивидуальностей, в совершенстве освоившие уникальный стиль хореографии Игоря Моисеева. Неслучайно Ансамбль называют первым и единственным в мире Театром народного танца, аналогов которому нет в мировом искусстве.

Героический эпос и жанровые картины, реальность и предания, печаль и юмор – все, что создано фантазией Игоря Моисеева, бережно сохраняется в репертуаре Ансамбля и по-прежнему живо интересует мировую зрительскую аудиторию.

Ансамбль Игоря Моисеева – это величайшая поэзия танца, искрометный талант, невероятная энергетика и молодой задор. Каждое выступление моисеевцев заряжает зрителей оптимизмом, бодростью духа и вселяет чувство гордости за российское искусство.

В юбилейную программу ГААНТ имени Игоря Моисеева на сцене Государственного Кремлевского дворца вошли хореографические шедевры, поставленные Мастером в разные годы: визитная карточка труппы – русский танец «Лето», белорусский танец «Крыжачок» в исполнении самых юных моисеевцев, венесуэльский танец «Хоропо», танец аргентинских пастухов «Гаучо», старинная городская кадриль из цикла танцев «Картинки прошлого», хореографическая картина «Рок-н-ролл», Сюита греческих танцев «Сиртаки» на музыку Микиса Теодоракиса, одноактный балет «Половецкие пляски» на музыку Александра Бородина…

В этой панораме творчества ансамбля отражена летопись времени, в ней предстают немеркнующие образы народного искусства, ограненные рукой великого хореографа ХХ века – создателя нового жанра в балете – народно-сценического танца.

 

 

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.