Вечер балета "Вацлав Нижинский. Бог танца". В рамках проекта Андриса Лиепы "Автографы и имиджи"

Вечер балета "Вацлав Нижинский. Бог танца". В рамках проекта Андриса Лиепы "Автографы и имиджи": (18 апреля, четверг) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Вечер балета "Вацлав Нижинский. Бог танца". В рамках проекта Андриса Лиепы "Автографы и имиджи"

Купить билет
18 апр

Встречайте весну с Нижинским!  Только один вечер! Посвящение богу танца в Государственном Кремлевском Дворце! К 130-летию со дня рождения Вацлава Нижинского.

18 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится грандиозное балетное шоу – посвящение великому танцовщику и хореографу XX века Вацлаву Нижинскому.

Любителей балета ждут открытия и премьеры!

Сразу три легендарных балета «Русских сезонов» Сергея Дягилева в один вечер. Зрители увидят «Видение розы», «Послеполуденный отдых фавна» и восстановленную Андрисом Лиепой «Шехеразаду».

В Большом зале Кремлевского дворца – только звезды. Премьер Королевского театра «Ковент-Гарден» Вадим МУНТАГИРОВ и Дарья КЛИМЕНТОВА исполнят миниатюру «Видение розы». Об этом спектакле современники Нижинского слагали легенды, а финальный прыжок артиста, когда он с места пролетал полсцены, зависал в воздухе и исчезал, вызывал у зрителей экстаз.

Скандальный шедевр Нижинского-хореографа «Послеполуденный отдых фавна», с которого началась вся современная хореография, исполнит ПАТРИК ДЕ БАНА. Всемирно известный танцовщик и хореограф, экс-премьер труппы Мориса Бежара выступит в этой партии вместе с Илзе ЛИЕПА.

Впервые в Москве Балет Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» под руководством народной артистки РФ Алтынай АСЫЛМУРАТОВОЙ представит пленительную восточную сказку «Шехеразада» с восстановленными декорациями и костюмами Льва Бакста.

Партию Золотого раба исполнит молодой виртуоз, победитель XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве Бахтияр АДАМЖАН. Балетная критика и публика по всему миру в полной мере оценили «роскошные полеты премьера «Астана Опера», который в самых невероятных прыжках сохраняет образцовую академичность формы». В партии Зобеиды – молодая солистка театра, утонченная восточная красавица – Анастасия ЗАКЛИНСКАЯ.

В этот вечер на сцену Кремлевского дворца выйдут самые яркие звезды мирового балета:

Юлия МАХАЛИНА («Мариинский театр»);

Татьяна МЕЛЬНИК («Государственный Венгерский оперный театр»);

Элеонора СЕВЕНАРД («Большой театр России»);

Бруклин МАК («Вашингтонский балет»);

Ксандер ПАРИШ («Мариинский театр»);

Денис РОДЬКИН («Большой театр России»).

Артисты исполнят фрагменты из балетов «Весна священная», «Петрушка», «Спящая красавица», «Жизель», «Талисман» и другие.

Красочное мультимедийное оформление вечера на основе изысканной живописи Л. Бакста, А. Бенуа, Н. Рериха и редких документальных кадров, перенесет зрителей в атмосферу Парижа начала XX века, когда вся Европа сходила с ума от «Русских Сезонов» и яркой звезды – Вацлава Нижинского.

Ведущий и режиссер вечера –  народный артист России Андрис ЛИЕПА. Он расскажет публике о жизни и творчестве Нижинского, а также о «Русских сезонах», перевернувших представление о России и русском искусстве на Западе.

Продолжительность: в 2-х отделениях (с антрактом).

Категория 6+

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.