• Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер второй: «Александр Второй»
Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер второй: «Александр Второй»

Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер второй: «Александр Второй»: (12 мая, четверг) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Цикл авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия». Вечер второй: «Александр Второй»

12 мая

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ! К СОЖАЛЕНИЮ, МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО.

12 мая в Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоится второй вечер из цикла авторских вечеров Эдварда Радзинского «Голоса сквозь столетия»: «Александр Второй».

Выступления Радзинского — это театр истории, авторская импровизация, в процессе которой история тесно соприкасается с реалиями сегодняшней жизни. Только в концертных залах Радзинский предельно откровенен. Это не лекции – это театр истории, рассказанный знаменитым писателем.

Э. Радзинский: «Когда я перелистываю страницы истории, я там живу, я это все вижу. Каждое выступление – это сотворчество: мое и зала, наш общий труд.

Это будут истории жизни правителей, наших царей, которые вели страну к славе и привели в бездну.  Это уроки правления и управления великой и опасной Империей».

Александр Второй

Император и реформатор России правил в одну из сложнейших эпох, в какой-то мере в эпоху русской перестройки. И не случайно термины, рожденные во время реформ Александра Второго, будут повторены в следующей русской перестройке, включая те же грабли, на которые наступал Александр Второй. «Оттепель», «гласность» и даже слово «интеллигенция» появились еще в те времена.

Он был удивительно парадоксален: он страстно повел страну вперед и при этом... все время оглядывался назад. Он хотел ввести Россию в круг европейских государств, вел страну к конституции, этот вечный русский маятник между Западом и Востоком он раскачивал на Запад - и тем менее на Западе очень малоизвестен. Он не только освободил 23 миллиона русских рабов, он реформировал всю русскую жизнь. Недаром с его временем совпал величайший подъем в истории России. Это был «великий русский Ренессанс», «великий ледоход» - именно таковы слова русских публицистов его времени. Свобода дала толчок талантам. Достоевский, Толстой, Тургенев, Менделеев — это первые имена из той когорты знаменитых писателей и ученых эпохи Александра Второго. Но убийство Александра заставило его сына поверить в столь частое у нас убеждение: что вперед — это значит назад, что нужно повернуть колесо истории вспять к временам Николая Первого.

Почему от царя, названного русской Историей «Царем-Освободителем», уничтожившего постыдное русское рабство, реформировавшего всю русскую жизнь, к концу его правления отвернулось русское общество? Почему плодом первой русской перестройки стала могущественнейшая террористическая организация, до той поры невиданная в Европе? Почему великого реформатора убили дети его же перестройки?

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2022
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.