• Чиполлино. К. Хачатурян. Спектакль театра "Кремлёвский балет"
Чиполлино. К. Хачатурян. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

Чиполлино. К. Хачатурян. Спектакль театра "Кремлёвский балет": (18 октября, воскресенье) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Балет

Чиполлино. К. Хачатурян. Спектакль театра "Кремлёвский балет"

18 октября

Уважаемые зрители!
Спектакль "Чиполлино" переносится на 22 января 2021 года.

Ранее купленные билеты действительны на новую дату.

Во избежание недоразумений, по Вашему желанию, билет можно обменять на актуальную дату в кассах Государственного Кремлёвского Дворца.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Площадь сказочного города. Это только кажется, что на ней стоят корзинки для овощей и ящики для фруктов. На самом деле, это большие и маленькие домики, где живут овощи и фрукты, которые так напоминают людей...

На площади встречаются семья Редисок с семьей Луковиц. Мама Чиполла и отец Чиполлоне одергивают неугомонного Чиполлино, которому надоело нянчить сестричку Чиполлетту. Тут же мастер Виноградинка чинит обувь. Кум Тыква ищет кирпичи, чтобы построить себе домик. Профессор Груша играет на скрипке, и все жители города танцуют. Неожиданно на площадь врывается синьор Помидор и объявляет, что вскоре прибудет сам принц Лимон, который хочет поговорить со своим народом. Принц издал новый закон: каждый должен платить за то, что ему светит солнце, что идет дождь, веет ветер.

Народ возмущён. В образовавшейся давке Чиполлино наступает Лимону на ногу. Охрана в негодовании, так как оскорблен принц! «Бунтовщика» необходимо наказать. Но он исчезает, и стража арестовывает старого Чиполлоне.

Горюют не только в семействе луковиц. Тыкве тоже нелегко, он сам не может построить себе домик. И жители города во главе с Чиполлино помогают ему в этом. Как только заканчивается строительство, снова появляется Синьор Помидор. Он едва не лопается от злости, когда видит домик: ведь он построен на земле графинь Вишен. Никто, кроме них, не имеет права пользоваться ею.

Гвардия принца Лимона разрушает домик Тыквы. Бедный старик в отчаянии. Чиполлино решает отомстить обидчикам.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Чиполлино и его подружка Редисочка идут во дворец, чтобы разыскать подземелье, где Лимон заточил старого Чиполлоне. В пути они встречают Вишенку, которому тоскливо и одиноко жить во дворце, и между ними возникает дружба. Пытаясь разыскать узника, друзья едва не попадают в руки сеньора Помидора, но им удается спастись. Пока идет бал, который графини Вишни дают в честь принца Лимона, друзья освобождают Чиполлоне.

Гвардия Лимончиков и полиция повсюду ищут беглецов. Чиполлино прячет отца, а потом и Редисочку, но самого Чиполлино окружает стража и бросает в подземелье.

В замке тихо. Вишенка и красавица Магнолия разыскивают Чиполлино. Магнолия своим пьянящим запахом усыпляет стражников, и Вишенка, связав их, освобождает Чиполлино.

Принц Лимон спускается в подземелье наказать негодного бунтовщика и видит, что стража связана, а в подземелье пусто. Разъяренный принц приказывает стрелять по городу из пушки. Но Чиполлино с друзьями заталкивают в пушку самого принца Лимона.

Дым от выстрела рассеялся. Нет ни Лимона, ни пушки, ни гвардии. Отныне в сказанном городе будут жить мирно. Под теплым солнцем и синим небом вырастет новый город. Город друзей!

 Управление делами Президента РФ  |  Государственный Кремлёвский Дворец © 2020
Контактный центр: +7(495) 620-78-46 | bilet@gkdkreml.ru

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.