Большой джазовый оркестр под управлением П. Востокова. Программа "Рождественский вечер с Большим джазовым оркестром"

Большой джазовый оркестр под управлением П. Востокова: (23 декабря, воскресенье) в ГКД. Покупка билетов. ☎ +7(495) 620-78-46.

Государственный Кремлёвский Дворец Кремль, Государственный Кремлёвский Дворец
Москва, 103132 RU
74956207846

Другое

Большой джазовый оркестр под управлением П. Востокова. Программа "Рождественский вечер с Большим джазовым оркестром"

Купить билет
23 дек

Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы - такую атмосферу воскрешает на своих концертах Большой Джазовый Оркестр. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свит-джаза 20-х годов Пола Уайтмена до рока конца 60-х годов Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до серьезных сочинений крупной формы - сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки  группы Битлз.

 

В составе Большого Джазового Оркестра - почти весь авангард московской джазовой сцены и единомышленники в музыке, выпускники РАМ им. Гнесиных. 

 

Дебют Оркестра состоялся в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года БДО получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время  Оркестр является резидентом известного московского джаз-клуба «Эссе» и постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей («Триумф Джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба-Джаз»,, «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Какой удивительный мир», «JazzMay» и др.), выступает в самых престижных залах столицы, в числе которых Московская Консерватория, Международный Дом Музыки, Государственный Кремлевский Дворец. В 2017 году записал свой дебютный альбом на знаменитой 1-ой студии «Тонстудии» на Мосфильме. Активно гастролирует по стране.

В этот вечер на сцену вместе с оркестром поднимутся также и танцевальные пары из Московского Свинг Данс Клуба и женский коллектив  Moonshine Chorus Line  Екатерины Агапоновой.


Московский Свинг Данс Клуб - школа танцев, существует уже более 15 лет и специализируется на джазовых танцах Эры Свинга и начала XX века. 

Шоу-группа клуба - это опытные танцоры и преподаватели, с яркой танцевальной программой, атмосферой классических голливудских фильмов 30-40-х годов, настоящим джазовым настроением и аутентичной пластикой.

 Клуб регулярно участвует в государственных, благотворительных и коммерческих проектах с мастер-классами, открытыми уроками, лекциями и шоу-программами.

- Ночь в музее, Третьяковская Галерея на Крымском Валу

- День Джаза, Парк Зарядье 

- День России, площадка «Оттепель», Новый Арбат 

- Мастер-классы в Музее Москвы 

- День Земли (в парке Покровское-Стрешнево)

- Усадьба Джаз 2017 с Большим Джазовым Оркестром Петра Востокова

И многие другие. 

Moonshine Chorus Line - танцевальный коллектив из девушек-хористок, возрождающий шоу-традиции Эры Джаза. Такие коллективы были неизменным атрибутом джазового клуба или известного оркестра. 

В основе - оригинальные хореографии хорус-лайн коллективов 20-40-х гг, основанные на синхронности, ритмах и перестроениях.

Сотрудничали и выступали с музыкальными коллективами:

- Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова

- Московский Джазовый Оркестр п/у Игоря Бутмана

- Moscow Ragtime Band

- Ансамбль Классического Джаза п/у Валерия Киселева

- The Kikipickles 

- Full Moon Jazz Band

Продолжительность: до 2-х часов (с антрактом).

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.