Янела Пиньера

Прима-балерина

Прима-балерина Национального балета Кубы;

Прима-балерина Австралийского Квинслендского театра балета;

Дважды лауреат-победитель и две золотых медали 6-го и 8-го Международных конкурсов артистов балета в Гаване (Куба);

Лауреат Международного конкурса артистов балета в Варне, специальный приз и серебряная медаль.

Родилась в городе Гавана (Куба). С детства мечтала стать балериной и ее мечта осуществилась. Янела была принята на обучение в Национальную академию балета в Гаване под руководством легендарной Алисии Алонсо и после успешного окончания была принята в Национальный балет Кубы, где и получила впоследствии статус прима-балерины Национального балета Кубы.

В 2017 году была приглашенной балериной Техасского балета (США), а с начала 2019 года также прима-балерина Австралийского Квинслендского театра балета (Австралия). Исполняет основной ведущий классический репертуар.

Главные роли в классическом балетном репертуаре:

Китри («Дон-Кихот»), Жанна («Пламя Парижа»), Сильфида («Сильфида»), Одетта-Одилия («Лебединое озеро»), Золушка («Золушка»), Жизель («Жизель» – Королева Вилисс в хореографии Бена Стивенсона), Никия («Баядерка» в хореографии Карлоса Акасты), Аврора («Спящая красавица»), Мари («Щелкунчик»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Медора («Корсар»), Коппелия («Коппелия» в хореографии Кеннет Макмиллана), Кармен («Кармен» в хореографии Алонсо и Лиам Скарлетт), Фригия («Спартак»), а также «В ночи» в хореографии Азария Плисецкого, «Серенада» в хореографии Джерома Роббинса и другие.

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.