Луис Давид Валье Понсе

Премьер

Родившись в Гаване, он начал свое обучение в балетной начальной школе "Alejo Carpentier", в своем родном городе, и продолжил в Национальной Школе балета, под руководством выдающихся профессоров Фернандо Алонсо, мирта Эрмида, Елена Кангас, марта Ирис Фернандес и Рамона де САА. Во время обучения он принимал участие в важных международных конкурсных состязаниях в Мексике, Южной Африке и Италии, где завоевывал призовые места, а также в международных конкурсах артистов балета проходивших в Гаване, где он стал Лауреатом и завоевал серебряную медаль в 2009 году.

 

После окончания балетной школы в Гаване, он был приглашён в труппу Национального балета Кубы, под художественным руководством Алисии Алонсо. 

 

В 2015 году получил статус премьера Национального балета Кубы!

 

 

С BNC он выступал в Бразилии, Канаде, Испании, Китайской Народной Республике, Пуэрто-Рико и Италии 

В его репертуаре-произведения великих традиций, романтически-классические и современные творения кубинских и зарубежных хореографов. Луис  также расширил свою артистическую карьеру в компании Acosta Danza, руководимой известным кубинским танцором Карлосом Акостой, базирующимся в Гаване. 

В 2016 году выступал в качестве приглашенного артиста в Королевском Альберт-Холле в Лондоне, наряду с такими видными деятелями балета, как Карлос Акоста, Марианела Нуньес, Сара Ламб и другими танцовщиками и балеринами  Королевского балета Лондона. 

В 2018 году он вошел в состав оперного театра балета Ниццы, во Франции в статусе премьера балета.

Он считается одним из самых ценных представителей нового поколения танцовщиков кубинской балетной школы.

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.