Иштван Симон

Премьер

Премьер Semperoper Dresden,  Дортмунд-балета и Национального балета Венгрии.

В 2008 году после окончания Венгерской академии танца был зачислен в труппу Дрезденской Земперопер, где в  2013 году получил статус ведущего солиста театра.  С 2013 года – премьер Национального балета Венгрии, а позднее и по настоящее время – премьер Земперопера (Дрезден) и театра Дортмунд-балет (Германия).

За Иштваном числится множество побед в балетных состязаниях, в частности, золотая медаль Международного конкурса артистов балета в Хельсинки, золото на Международных конкурсах артистов балета в Брно и Сэнт-Пельтен, Гран-при международного конкурса артистов балета HDAA.

Органичный, вдумчивый, эмоциональный танцовщик обладает прекрасной техникой и академизмом, что позволяет ему создавать цельные незабываемые образы  и характеры, как героического направления,  так и романтического… Иштвана называют универсальным танцовщиком, с яркой индивидуальностью и поистине сильнейшим трудолюбием и талантом.

Обширный репертуар танцовщика включает в себя произведения  классических и современных хореографов, в том числе ведущие роли в таких спектаклях как:  Франц – «Коппелия» (Баланчин), Альберт – «Жизель» (Л. Лавровский), «Аполлон» (Баланчин), «Изумруды» (Баланчин), «Укрощение строптивой» (Дж. Крэнко), Ленский – «Онегин» (Дж. Крэнко), Солор – «Баядерка» (М. Петипа, А. С. Уоткин), Щелкунчик-Принц – «Щелкунчик» (В. Вайнонен), Принц – «Щелкунчик» (А. С. Уоткин, М. Петипа), Florimund (Дезире) – «Спящая красавица»  (А. С. Уоткин, М. Петипа), Зигфрид – «Лебединое озеро» (А. С. Уоткин, М. Петипа), Ромео – «Ромео и Джульетта» (Ласло Сереги) и многие другие.

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.