Даниил Симкин

Премьер

Премьер Американского балетного театра (АВТ).

Даниил Дмитриевич Симкин родился 12 октября 1987 года в городе Новосибирске.

Родители Даниила — Дмитрий Симкин и Ольга Александрова — также были артистами балета: семья уехала из СССР в 1990 году. Они занимались танцами в городе Грац (Австрия), затем давали концерты в различных городах Германии, прежде чем остановиться в Висбадене в 1993 году, где Симкин и провел остаток своего детства.

В отличие от большинства профессиональных артистов балета, Симкин не посещал профессиональную балетную школу. Его обучала в частном порядке мама, ставшая педагогом балета после ухода с профессиональной  сцены в 1999 году.

Первую профессиональную должность Симкин получил в Венском театре оперы и балета, там он был вторым солистом с 2006 по 2008 год. В это же время он дебютировал в главной роли с Национальным балетом Литвы в качестве гостя. В 2008 году был приглашен в Американский балетный  театр в Нью-Йорке, а в 2012 году ему было присвоен статус премьера театра.

Дмитрий Симкин регулярно появляется на международных балетных гала-концертах, он даже представил собственный гала-концерт в Афинах в 2009 году в соавторстве со своим отцом, который сейчас работает с ним в качестве хореографа и художника-постановщика.

Симкина  считают одним из наиболее значимых мужских талантов, что были в балете за последние годы.  По словам международных балетных критиков, «он довольно лёгок, и он немного своенравен, но отмечен за высоту прыжков, скорость и точность пируэтов, а также за прекрасное взаимодействие с аудиторией, на уровне подсознания». Симкин был отмечен также как один из первых артистов балета, активных в веб – медиа ресурсах, таких как YouTube и Twitter, и говорил в многочисленных интервью, в частности , о необходимости для танцовщика «раскрыть и показать себя людям, установить связь с аудиторией»...

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.