Алехандро Виреллес

Премьер

Премьер Баварского государственного балета, Английского национального балета и Берлинского государственного балета.

Лауреат международных конкурсов.

Входит в число лучших танцовщиков современности по версии журнала Dance Europe Magazine.

Начал свое обучение в школе балета в г. Сантьяго-де-Куба и с 2000 года продолжил его в Национальной балетной школе Гаваны. С 2007 года – солист, с 2009 года – премьер Национального балета Кубы.

С Национальным балетом Кубы гастролировал в ряде стран Латинской Америки и Европы. Продолжил свою карьеру в составе труппы балета Барселоны (Испания) и Бостонского балета (США). С 2014 премьер, а впоследствии приглашенный премьер Национального балета Англии. В качестве приглашенного солиста выступал в России, в частности на фестивале Dance Open, США, Южной Америке, Европе и Азии. В 2017 приглашен на статус премьера Национального балета Баварии. В его репертуаре – главные партии в постановках Петипа, Аштона, Баланчина, Кранко, Мак-Грегора и многих других.

Танцовщик обладает великолепной техникой мужского танца, академизмом, мощным прыжком и стабильным вращением,  статный и выразительный,  внимательный бережный и аккуратный  партнер в дуэтном танце. Балерины с мировым именем, с которыми он танцевал и продолжает работать, всегда благосклонно относились к его мужским качествам в качестве партнера на сцене.

Оставить отзыв

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления о новой версии нашего сайта. Оставьте предложения и замечания. Вместе сделаем сайт лучше.

Обратная связь

Укажите, как к Вам можно обращаться.

Необходимо ввести только цифры.

Укажите почту, на которую Вы хотели бы получить ответ.

Пожалуйста, сформулируйте вопрос в наиболее полном и конкретном виде.